省财政厅纪检监察组、第十四审查调查室党支部联合开展纪念建党99周年系列活动
来源:驻厅纪检监察组时间:2020-07-01 19:03

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,贯彻落实委机关党委《关于推进委机关和派驻(出)机构党支部结对共建全覆盖的通知》要求,激励全组党员坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为,“七一”前夕,驻财政厅纪检监察组党支部联合第十四审查调查室党支部开展纪念建党99周年系列主题党日活动。

党员代表追忆入党初心

  在讲述入党初心故事活动中,两个支部5名党员代表真情讲述、回顾了自己加入中国共产党的初心故事,从对党只有朦胧认知到成为一名合格共产党员的不同时期心路历程、思想成长和精神风貌变化。有的党员讲诉了自己如何受家中老一辈党员同志的影响继而努力奋进被推荐入党的过程;有的党员分享了自己在上学期间积极追求进步、受革命先辈光荣事迹影响、向党组织靠拢的经历;还有的党员畅谈了自己在工作中感受到身边老党员的示范作用,思想上不断成熟,进而坚定入党的想法。
  “听了大家发言之后,感觉一下子找到了入党时的初心。”在认真聆听了5名党员代表的初心故事后,驻财政厅纪检监察组组长吕朝明深有感触,“1984年我考入军校,积极要求进步,向党组织靠拢,是作为第一批入党的3个人之一。第一次参加支部大会,听到大家对自己严肃而中肯的批评,过了一次严肃的党内政治生活,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,对我本人的帮助是非常大的。加入党组织有更多机会接受党的教育,年轻干部更应当加强党性锻炼,不断提升党性修养。”
  第十四审调室主任彭海宝也谈到入党初心:“先进典型的示范引领作用是很强大的,榜样的力量是无穷的。希望大家都能秉持入党初心,把工作做的更好!”
  讲述入党初心故事不仅是支部全体党员的一次“政治生日”,也是一次思想的洗礼,更是一堂生动的党性教育之课。通过讲述自身故事与聆听他人入党经历,支部全体党员再次坚定了自身理想信念,坚定了共产党人的初心与使命。
  分享过后,彭海宝同志传达了马森述同志在机关党支部书记抓党建述职会上的讲话精神,全体党员认真听认真记,表示将认真领悟讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。

在吕朝明同志指挥下,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》

  活动最后,在鲜红的党旗下,全体党员干部齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感受党的光辉历史和奋斗历程,进一步坚定了永远跟党走的政治信念。
  大家纷纷表示,将永远铭记入党初心,时刻以党员标准严格要求自己,履行好党和人民赋予的职责,践行好对党的庄严承诺。