坚决贯彻落实马森述同志指示要求 以更实更细举措推进脱贫攻坚巡视“回头看”整改落实落地落到位
来源:时间:2020-06-18 02:59

  5月28日下午,驻省财政厅纪检监察组组织召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改推进会,迅速传达学习省委常委、省纪委书记马森述同志关于抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的指示和省纪委省监委巡视整改推进会议精神,压紧压实驻在部门整改主体责任,确保按照时间节点完成巡视“回头看”整改任务。省财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕朝明主持会议并讲话。省财政厅一级巡视员王斌出席会议。
  会议强调,要按照马森述同志指示要求和省纪委省监委巡视整改推进会议精神,强化政治担当,切实增强落实巡视整改工作的紧迫感、责任感、使命感,要以更高的政治站位、更高的思想境界、更实更细的举措和更加饱满的精神抓好整改工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  会议听取了厅整改办和各牵头单位负责人关于整改推进情况的汇报,对照巡视回头看整改任务分解表和各工作台账,逐项了解整改情况,对措施不够有力、效果不够明显的及时提出意见建议。
  吕朝明就做好下一步巡视整改工作提出四点要求。一是要提高政治站位。要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感,抓紧抓实抓好巡视反馈问题的整改工作,坚决防止形式主义、官僚主义和表面整改、虚假整改、纸面整改。二是要突出工作重点。要以严实深细的工作作风,对整改过程中发现的新情况、新问题,采取的新举措进行进一步梳理,举一反三,主动整改。三是要落实主体责任。省财政厅党组要在抓好本级整改落实的同时,采取挂牌督办、现场督导等有力举措,指导、督促基层和相关单位抓好整改措施的落实。四是要巩固整改成果。要从建立健全长效机制出发,以下看上从省级层面健全制度、堵塞漏洞,不断巩固和深化整改成果。
  目前,省财政厅已部署开展对全省县市区有关整改事项逐一排查工作,督促抓好财政脱贫攻坚资金管理和政策落实,不折不扣把马森述同志的指示要求落实到位。
  驻厅纪检监察组相关负责人、省财政厅整改办成员、各整改牵头单位负责人等20余人参加会议。