2020年1-3月份全省财政总收入累计完成1185.1亿元

发布日期:2020-04-23 17:29 信息来源:江西省财政厅 浏览次数:

  今年以来,在省委、省政府的领导下,全省各级财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记有关统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,进一步加强预算执行工作。一季度,主要受新冠肺炎疫情影响,全省财政收支有所回落,但总体态势与全国基本一致。
  一、财政收支情况
  3月份,全省财政总收入完成322.2亿元,下降14.4%;一般公共预算收入完成224.7亿元,下降10.6%;一般公共预算支出完成736.8亿元,下降8.3%。
  1-3月份,全省财政总收入累计完成1185.1亿元,下降4.5%,税收占比78%;一般公共预算收入累计完成723.7亿元,下降4.6%,税收占比63.9%。全省一般公共预算支出累计完成1679.6亿元,下降5.1%。
  1-3月份,全省政府性基金收入309.1亿元,增长6.3%;其中,国有土地使用出让收入280亿元,增长13.5%。全省政府性基金支出797.3亿元,增长64%;其中,国有土地使用权出让收入安排的支出385.5亿元,下降5.8%。
  全省国有资本经营预算收入2.6亿元,国有资本经营预算支出1亿元。
  二、财政运行分析
  一季度,全省财政收支运行主要呈现以下特点:
  1、财政收入减收明显。今年以来,受新冠肺炎疫情和减税降费政策翘尾双重因素叠加影响,财政收入出现明显滑落。一季度全省财政总收入下降4.5%,比1-2月下滑4.3个百分点;一般公共预算收入下降4.6%,比1-2月下滑3个百分点。主要是税收收入下降较多,一季度税收收入完成923.8亿元,下降8.2%。在税收收入大幅下降的情况下,部分市县加强非税收入征缴,一季度全省非税收入增长11.5%,财政收入质量进一步下滑,税收占财政总收入比重78%,比上年下滑3.1个百分点;一般公共预算收入税比63.9%,比上年下滑6.4个百分点。
  2、产业税收下降较大。一季度,全省工业税收完成362.6亿元,下降10.8%。除电力和烟草行业税收受上年税收结转今年入库影响增长8.5%和18.7%外,传统行业税收均出现大幅下降,其中黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属、成品油、纺织服装、化工、汽车制造业税收分别下降57.4%、15.2%、15.7%、44%、36.4%、22.1%。服务业税收完成496.2亿元,下降2.7%,除信息技术、租赁服务和金融业分别增长20.4%、30.6%和5.1%外,交通运输、房地产、零售业税收下降幅度达11.7%、16.1%、10.3%,受疫情影响最大的住宿餐饮业税收下降48.1%。
  3、企业税收有所分化。从重点企业看,全省50户重点企业税收收入完成290.2亿元,增长3%。有35户税收同比增长。其中,受上年税收结转今年入库影响,江西中烟、济民可信税收收入分别增长22.2%、52%。江铃集团因加强防疫生产投入等,税收完成7.5亿元,增长8.2%。有15户企业税收同比下降,受钢价回落及疫情等因素影响,萍钢集团税收下降73.2%、新钢集团税收下降22.3%;受油价下跌等因素影响,九江石化税收下降18.6%。
  4、减税政策落实落细。全面落实国家系列减税降费和我省以“稳增长20条”为统领的“1+N”政策措施,对国家近期出台的阶段性减免社保费、小微企业普惠性减税等政策,细化配套举措,及时跟进落实,确保最大程度释放政策效应。一季度全省累计减免税达185.2亿元。认真实施好税前扣除、增量留抵全额退还、减免征增值税等优惠举措,为疫情防控重点物资生产企业等中小微企业减负,支持企业复工复产。
  5、重点支出全力保障。在资金十分紧张的情况下,各级财政部门积极筹措资金,重点领域投入力度不减,全力以赴保障民生和疫情防控等重点支出资金需求。一季度全省民生类支出达到1368.9亿元,占财政支出比重81.5%,比上年同期提高0.3个百分点;积极做好疫情防控工作,截至3月底,全省各级财政用于疫情防控支出31.2亿元。
  当前,财政运行依然面临较大压力。一是财政增收压力大。虽然国内疫情得到初步遏制,正常的生产经营秩序正在逐步恢复,但由于中小微企业受疫情影响冲击较大,全面复苏仍需时日;随着减免税收、延期缴税等政策措施落地实施,直接对财政收入形成减收,后期财政收入形势不容乐观;在税收大幅减少的情况下,收入质量提升的压力非常大。二是刚性支出压力大。各级财政保工资、保运转和保基本民生支出、脱贫攻坚以及债务还本付息、养老金发放等刚性支出必须足额保障到位,财政资金十分紧张,特别是少数产业结构单一、对房地产、旅游业等依赖程度较高的县市,减收尤为严重,收支矛盾凸显。
  三、下一步重点工作
  全省财政部门坚决落实省委省政府重大决策部署,积极财政政策更加积极有为,抢时间、保进度、补短板、强弱项,支持统筹做好疫情防控和促进经济社会发展工作。
  一是支持经济高质量发展。落实落细各项减税降费优惠政策,支持企业全面复工复产;加快专项债券发行和使用进度,尽快形成实物工作量;推进“财园信贷通”与“财政惠农信贷通”转型升级,建立融资担保体系再担保风险分担机制,缓解中小微企业融资难融资贵问题,减轻企业负担。
  二是强化收支预算执行。在确保减税降费政策落地落实基础上,坚持依法依规,加强财政收入征管;坚持实事求是,提高收入质量;加大开源挖潜增收力度,积极盘活存量资源、资产。加快预算支出执行进度,对年初预算安排的项目要督促预算单位加快资金拨付;强化财政政策引导作用,增强财政投入的精准度,保障脱贫攻坚、污染防治等重点支出,支持打赢三大攻坚战,特别是确保实现脱贫攻坚目标任务。
  三是兜实兜牢“三保”底线。按照“有保有压”的原则,进一步优化支出结构,大力压减一般性支出。加大“三保”资金保障力度,除应急救灾等支出外,预算执行中不出台增加当年支出的政策。进一步压实各地各级“三保”保障责任,全力以赴保工资、保运转、保基本民生。
  四是切实防范财政运行风险。积极争取债券额度、转移支付等方面的中央支持。加强政府债务管理,健全政府隐性债务常态化监测机制,严格执行化债方案,稳妥化解存量隐性债务。认真履行国有金融资本出资人监管职责,防止金融风险转化为财政风险。