首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 政策解读

江西财政加强污染防治资金管理支持打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-03-11 14:27 信息来源:省财政厅

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,全力支持打赢疫情防控阻击战,近日,省财政厅联合省生态环境厅印发《关于加强污染防治资金管理支持打赢疫情防控阻击战的通知》。
  《通知》要求,各地要继续保障财政污染防治资金投入,资金分配要聚焦疫情防控重点区域和重点领域,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不良影响。同时,要求各地对疫情防控所需的重点环保项目适当简化项目立项、入库审批等程序,加快推进项目实施。
  《通知》还要求各地财政、生态环境部门要充分认识当前疫情防控形势下做好污染防治工作的重要性,确保涉及疫情防控的污染防治资金及时足额拨付、安全规范使用;在资金安排使用上要突出绩效导向,实行全过程绩效管理。