情系百姓办实事 精准帮扶暖民心

——赣县区大埠乡杨雅村赠送省财政厅锦旗

发布日期:2020-12-08 14:43 信息来源:厅办公室 访问次数:

12月8日,赣县区大埠乡杨雅村支部书记和部分村民代表等一行来到南昌,向省财政厅赠送锦旗,感谢省财政厅帮扶支持该村脱贫攻坚所做工作。受厅党组书记、厅长朱斌委托,厅一级巡视员王斌接受了锦旗,并座谈交流。

在听取杨雅村有关脱贫攻坚工作汇报后,王斌指出,作为省委、省政府管财理财的重要职能部门,做好精准脱贫工作,省财政厅责无旁贷。近年来,省财政厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,统筹整合财政资金,强化资金监督管理,为全省打赢精准脱贫攻坚战提供了坚实的资金保障。

王斌表示,在当地党委、政府的坚强领导下,通过全村上下的共同努力,杨雅村的村容、村貌、村道等基础设施有了显著变化,就业、教育、医疗等民事实事得以显著推进,民宿、乡村旅游、蜂蜜养殖等产业扶贫和集体经济显著增强,村民生产生活条件和收入显著提高,全村如期完成各项脱贫攻坚目标任务,并成功脱贫退出。下一步,省财政厅将继续加大力度支持杨雅村各项经济社会事业发展,切实增强其巩固脱贫成果及内生发展能力,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。