省委常委、常务副省长殷美根走访慰问省财政厅干部职工

发布日期:2020-12-31 20:02 信息来源:厅办公室 访问次数:


12月31日,省委常委、常务副省长殷美根来到省财政厅,代表省委、省政府看望慰问财政干部职工,并向大家致以新年的问候。厅党组书记、厅长朱斌,在家厅领导陪同走访。



殷美根先后来到预算处、国库处等处室,与财政干部亲切交流,仔细询问全年财政收支情况。随后,殷美根来到省财政大数据中心会议室,察看了财政大数据平台并观看了有关系统演示,详细了解财政信息化建设工作情况。在听取全省财政工作汇报后,殷美根对全省财政工作作了充分肯定。他指出,今年以来,全省财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,特别是在应对大战大考、做好“六稳”“六保”工作、争取中央支持、深化财政改革、保基层保民生等方面功不可没,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了强有力支撑。全年争取中央财政支持超过3000亿元,累计拨付疫情防控资金58.5亿元,争取中央灾后重建和恢复生产生活项目资金超50亿元,在为市场主体减负、投放直达资金、引导社会投资、争取债券增量等方面实现“四个超千亿元”,推动经济增长“由负转正”。



殷美根强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。希望全省财政系统深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届十二次全会精神,坚持忠诚为魂,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保财政各项工作始终沿着正确政治方向前进;坚持大局为重,围绕省委、省政府工作大局,更加注重财政政策的提质增效和更可持续,保持适度支出强度,提高支出效益;坚持民生为本,扎实做好民生实事,着力保基本、兜底线,不断增进民生福祉;坚持改革为先,稳步推进省以下相关领域财政事权和支出责任划分改革,加快建立现代财政制度;坚持作风为基,按照“五型”政府建设要求,驰而不息转作风、优环境、提效能,打造过硬干部队伍,为全省高质量跨越式发展提供坚实财力保障。