新建区:减免租金近千万助力企业复苏

发布日期:2020-12-31 19:56 信息来源:新建区财政局 浏览次数:

新建区财政稳步落实区政府发布有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施,对承租国有资产类经营用房的中小企业,房租给予免收,共减免租金992万元,有效帮助380家中小微企业及个体工商户减轻疫情影响,积极落实对批零住餐、文化旅游行业企业租金补贴政策,直接拨付29家企业疫情租金补贴125万元,有力帮助企业恢复正常经营。


据了解,为了落实免租金政策,新建区专门成立了由区财政局、区商务局等四部门组成的联审小组,对符合条件的经营户进行审查。联审一般在一周完成,审核通过后新建区财政局立即拨付补贴款项。


在新建区长堎工业园区明矾路(大都会)瀚森广场,伊丽铭豪商务酒店门前车水马龙,这和疫情时的冷冷清清简直天差地别。该店的财务负责人涂女士说:“酒店在二、三、四三个月基本是全亏,所有员工轮流上班,还裁撤了一个部门。政府的补贴政策一出来,我们就申请了,提供了一些证明,很快政府就把5万元的补助给了我们。这对我们挺过最艰难的时期起到了很大的作用。”


位于长堎外商投资工业区兴国路879号万家发生活超市,收银台前的顾客排着队在付钱。万家发超市的副总喻女士告诉记者:“经过区里的政府部门多次提醒,我们递交了补贴申请,没想到很快就下拨了我们5万块钱的补助。这笔钱对我们的经营帮助不小,而且我们还减免了部分租户的租金,对他们的影响也很大。”


新建区长堎姐弟批发部的邓朝钦在电话里说:“疫情期间我们有一个月没有营业,那时候房租照付还没有收入。政府一下子补贴我3.6万元,相当于免了我三个月所有的租金,对我们的经营帮助非常大。”和邓朝钦有同感的还有南昌冶欣物资有限公司的魏海,他告诉记者:“我们是经营五金建材的,疫情期间我们有两个月没有营业,压力非常大。政府一下子给我们补助了三个月的租金,真是雪中送炭呀!”