靖安县财政扎实做好国库管理制度改革发展各项工作

发布日期:2020-12-03 17:01 信息来源:国库处

国库作为一种国家管理工具和其他机构和部门一样都需要建设完善的制度。管理制度建设是否符合现代市场经济发展趋势,会直接影响到未来国家经济的发展水平。随着我国社会主义市场经济的飞速发展,我国由传统的财政资金分散支付制度改为国库集中支付制度,通过建设该种制度,建设一个科学合理的国库单一化账户,在这个账户体系下,逐渐建设一个比较完善的、统一化的国库管理机制,从而更高发挥出国库应用调节功能。

在财政国库管理制度改革20周年之际,靖安县财政以信息化建设为抓手,强化国库集中支付管理。财政部长刘昆同志曾经指出:“国库集中收付制度是现代国库管理的基石,也是衡量一个国家公共财政管理水平的重要标志”。近年来,靖安县财政坚持技术业务深度融合,以信息化建设为抓手,大力施展“互联网+”政务重要举措,不断完善国库集中支付制度,强化国库集中支付管理。

一、强化国库集中支付电子化管理,提高精细化服务。在对账支付上,由纸质报表变为电子报表,由人工核对变为自动核对,上万笔的业务数据,在分秒之内由系统自动完成对账,既减轻了工作量,提高了工作效率,又提升了对账的完整性、时效性和准确性。在业务流程上,进一步优化电子化管理系统,简化业务流程,提高精细化服务。对审核、支付清算等环节,完善了统计查询等功能和细节,取消了人工录入、验印、签章等审核工作,避免了跑银行、柜台排队,实现了“实时申请、实时支付、实时回执”,使平台使用者能及时了解资金流向,为盘活财政资金提供了基础性数据保障,确保财政服务快捷、质量提升、数据精准和效率提升。

二、着力优化业务流程,提升财政支付业务标准化管理。集中支付电子化改革后,靖安县行政事业单位所有财政资金业务均在全省统一的财政国库集中支付一体化系统中办理,通过系统建立起财政、人民银行、代理银行和预算单位之间信息衔接、相互制约的机制,并通过网络资源共享能够及时有效传递、沟通、实现数据汇集、深度处理、分析和共享,避免因信息不畅而产生疏漏,有助于建立起自动对账、全程跟踪的动态监管管理模式,提升财政信息化建设的步伐。

三、建立扶贫资金动态监控长效机制,助推靖安县脱贫攻坚。靖安县财政按财政部统一部署,将扶贫资金动态监控工作作为一项重要政治任务来抓,多措并举,突出重点,加强监控机制建设。2018年制定了扶贫资金动态监控实施方案,建立了总台账、加强绩效数据录入管理。2019年先后印发3个通知,进一步明确了扶贫资金监控目标、任务和责任。同时加强业务培训交流,建立了扶贫资金监控自查、测评、督导和定期通报制度和机制,使扶贫资金动态监控工作有抓手,有测评,有监督,有结果,进一步助推了靖安县脱贫攻坚工作。充分利用“技术+信息”优势,完善动态监控规则,强化源头监管。按照重要性原则,在监控系统中对摘要、用途等监控项目设置名贵特产、烟、酒、茶叶等关键字段,对疑似违规行为实施预警监测,建立了一级抓一级,层层抓落实的动态监控长效机制,规范了公务消费行为,保护了干部职工,严肃了财经纪律。

在目前的国库管理制度下,还存在很多不完善的地方。一是上下级财政没有实现系统的一体化贯通。很多的业务数据还仅仅是通过表格来报送。二是信息化和大数据应用不充分。预算执行情况分析暂没有借助大数据的手段来进行分析预测。三是数据的准确性不够。由于统计口径不一致或手工差错等情况,导致报告编制的效率和数据准确性有待进一步加强。

为提升财政管理的现代化水平,构建现代信息技术条件下“制度+技术”的管理机制,建议逐步推进“预算管理一体化建设”,用系统化思维全流程整合财政核心业务。有力推动国库管理制度改革,不断提升财政治理体系和治理能力现代化水平。

一是逐步推进实拨业务电子化。首先是预算内账户的实拨电子化,将国库和人行系统关联,依据扫描件通过人民银行提供的专用邮箱传递。二是逐步推进非税缴库电子化。将非税资金通过电子化方式直接缴入国库。三是采用集中支付的方式,取消用款计划,用预算指标账来控制支付。四是自动生成旬报、月报、预算指标账和总会计账。五是实现决算、财务报告等自动从总会计账、单位会计账、基础信息等获取,提高决算、财务报告、资产报告编制效率和数据准确性。