省财政厅学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神

发布日期:2020-12-29 18:41 信息来源:厅办公室 访问次数:

12月29日,省财政厅召开厅党组(扩大)会,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署我厅贯彻落实举措。厅党组书记、厅长朱斌主持会议并讲话,在家厅领导、各处室(单位)负责同志参加会议。



会议指出,今年的中央经济工作会议,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,谋划中国经济发展大计,背景特殊、节点关键、意义重大。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、思想深邃,充分肯定了非常之年全国上下取得的可以彪炳史册的非常成就,总结了我国在严峻挑战下做好经济工作的珍贵启示,为开局“十四五”、开启建设现代化国家新征程定向领航。省委经济工作会议,全面对标对表中央经济工作会议精神,紧密结合江西经济社会发展实际,坚持问题导向和目标导向,围绕构建新发展格局和我省高质量跨越式发展目标,全面部署了明年我省经济工作的一系列重点任务,为我们开局起步、行稳致远锚定了前进方向。



会议强调,全厅上下要切实把思想、行动统一到中央和省委经济工作会议的决策部署上来,结合财政工作实际,认真抓好贯彻落实。要始终坚持和加强党的领导,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,推进党中央和省委各项决策部署在财政部门不折不扣落到实处。要牢牢把握明年经济工作的总体要求和目标任务,坚持稳中求进总基调,积极财政政策要提质增效,为经济恢复提供有效支持,确保各项重大战略落地见效。要统筹抓好发展与安全两件大事,始终坚持底线思维,增强风险意识,学会精准拆弹,把构建大安全格局的要求贯彻到财政改革发展全过程,努力消除系统性及各类衍生性风险隐患。要做好岁末年初各项工作,扎实做好疫情防控常态化工作,加强工作收官盘点,严格落实安全生产责任制,确保节日期间安全稳定。