首页
> 要闻动态 > 媒体报道

【中国财经报】江西对2021年民生实事工程安排方案开展评估论证

发布日期:2020-12-23 15:24 信息来源:2020年12月17日中国财经报 访问次数:

本报讯 为谋划好2021年民生实事工程,推进依法决策、科学决策、民主决策,体现民生政策的普惠性、基础性、兜底性,近日,江西省财政厅召开2021年民生实事工程评估论证会议。

会议邀请了省人大财经委、社会建设委、预算工委领导和部分省人大代表,省政协经济委员会、社会和法制委员会领导和部分省政协委员,以及部分专家和基层代表出席,省财政厅有关处室主要负责同志参加会议。与会人员就2021年民生实事工程安排方案(征求意见稿)开展评估论证,并提出了调整优化方案的意见建议。

据了解,今年,江西省财政厅创新工作举措,印发了《关于开展2021年民生实事征集调研和评估论证工作方案》,明确了2021年民生实事工程方案制定的阶段性任务,由厅领导带队,组织9个调研组,深入省直市县基层和有关部门开展调研活动,广泛征求意见建议。此举有利于规范民生实事工程筛选程序、提升方案质量,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到民生实事工程方案中,确保中央和江西省委、省政府关于民生的重大部署和举措落实到位。

下一步,江西省财政厅将按照会议意见修改完善2021年民生实事工程安排方案,然后按程序报省委、省政府审议。