省财政厅召开2021年民生实事工程评估论证会议

发布日期:2020-12-02 20:55 信息来源:预算处 访问次数:

为谋划好2021年民生实事工程,推进依法决策、科学决策、民主决策,体现民生政策的普惠性、基础性、兜底性,12月2日上午,受厅党组书记、厅长朱斌委托,厅党组成员、副厅长黄平主持召开2021年民生实事工程评估论证会议。会议邀请了省人大财经委、社会建设委、预算工委领导和部分省人大代表,省政协经济委员会、社会和法制委员会领导和部分省政协委员,以及部分专家和基层代表出席,省财政厅有关处室主要负责同志参加会议。

与会人员听取了关于2021年民生实事工程安排方案(征求意见稿)的情况说明,本着认真负责、客观公正、实事求是的态度充分发表意见,提出了调整优化方案的建设性意见。

会议指出,今年省财政厅提前谋划,创新举措,开门纳谏,印发了开展2021年民生实事征集调研和评估论证工作方案,由厅领导带队,组织了9个调研组,深入市县基层和省直有关部门等开展调研活动,广泛征求意见建议。通过这种方式,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到民生实事工程方案中,确保中央和省委省政府关于民生的重大部署和重大举措落实到位。

下一步,省财政厅将按照会议意见修改完善,并加强与省直部门沟通协调,完善2021年民生实事工程安排方案后按程序报省委省政府审议。