省财政厅召开《江西省志·财政志》复审会

发布日期:2020-12-18 16:52 信息来源:省财政志办 访问次数:



12月18日,省财政厅召开《江西省志·财政志(1991~2010)》复审会。厅党组成员、副厅长苏昌平,省地方志编纂委员会副主任、省地方志办党组书记、主任甘根华出席会议并讲话。省地方志办党组成员、副主任杨志华主持会议,评审专家组、省财政厅《财政志》编辑部及相关处室人员参加会议。  

  

评审组指出,《财政志》是第46部进入复审的志书,编纂进度处于整部省志编纂工作的中上游。《财政志》复审稿政治观点正确,资料丰富、翔实,符合志书体例规范和行文规范,展现了20年间江西省财政收支规模迅速扩大、财政管理水平不断提高、财政综合实力明显增长的过程,体现了时代特色、地方特色、专业特色。省方志办专家从图照、概述撰写、大事记标准、正文资料、行文规范、图表数据、人物等方面进行了深入细致的评审,并提出了修改完善意见。


省财政厅表示,《财政志》编纂工作的顺利推进得益于省地方志办领导、专家的精心指导和大力支持。省财政厅将站在历史和全局的高度,进一步强化政治担当,落实好省委省政府对修志工作的部署和安排,压实责任,严格把关,确保质量和进度,把《财政志》打造成无愧于历史,无愧于人民的精品佳作,为推进财政治理体系和治理能力现代化建设,全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。