首页
> 专题聚焦 > 减税降费 > 经验交流

南昌市财政局召开减税降费政策落实情况和实施效果跟踪评估问效座谈会

发布日期:2020-12-17 11:40 信息来源:南昌市财政局

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保减税降费政策落到实处,近日,南昌市财政局召开减税降费政策落实情况和实施效果跟踪评估问效座谈会。局党组成员、南昌政府和社会资本合作创新中心主任涂晓晖出席会议并讲话。

涂晓晖主任对近年来减税降费和疫情阶段出台的一系列扶持政策对企业的帮扶成效进行总结,并指出要从宏观和微观两个方面来抓好减税降费的落实,宏观上,财税等相关部门对减税降费的程度和效果需要把握总的方向;微观上,财税等相关部门需要协调联动,做好企业服务工作,畅通减税降费渠道。市、县(区)对本区域内的减税降费情况应充分了解,定期对减税降费效果进行调研,深入了解政策的堵点、难点,为企业疏困解难,共同努力把企业做大做强。


座谈会上,各企业与会代表纷纷肯定了国家减税降费政策和疫情以来政府对企业的扶持政策,认为减税降费和政府扶持政策落实到位,减负效果明显,企业和个人都有实实在在的获得感。企业代表还介绍了减税降费政策的落实情况和减负效果情况,并提出意见建议,与会的市直部门围绕企业的意见建议进行了详细说明和解答。

下一步,市财政局将认真整理此次会议收集到的信息,全面客观对我市减税降费政策落实情况和实施效果进行跟踪评估问效,努力解决企业面临的突出问题,为做大做强做优大南昌都市圈、彰显省会担当做出财政部门新的更大贡献。