江西省领导会见世界银行中蒙局代表团

发布日期:2020-12-17 10:37 信息来源:债务管理处

12月15日,江西省政府副省长吴浩在前湖迎宾馆会见了来赣参加世界银行贷款江西生态产业园区项目启动会的世行中蒙局局长马丁·芮泽先生一行。





吴浩副省长向客人简要介绍了江西省近年来在经济建设、对外开放等方面所取得的成绩,对世界银行给予江西的支持表示感谢,并希望世行一如既往地对我省在推进新型工业化、城镇化以及保护生态、改善民生等方面给与更多的资金扶持和智力支持。马丁·芮泽先生对我省长期以来实施世行项目取得的成绩予以了充分肯定。他表示,此次项目启动会的举行标志着江西与世行的合作又迈上了一个新的台阶。利用世行贷款2亿美元的江西生态产业园区项目,通过园区“产城融合”将形成“空间、产业、能源、建筑、交通、社区和管理全覆盖,绿色低碳与经济效益齐步走”的园区特色低碳发展模式,项目的成功经验可以在全国范围复制推广,促进中国的碳减排,造福全球。


陪同参加此次会见的还有省财政厅厅长朱斌、副厅长邓忠,省发改委副主任李庆红,省外办副主任胡志扬等省直部门负责人。





在赣期间,马丁·芮泽先生一行在南昌考察了世行贷款南昌轨道交通2号线一期工程等项目,并前往抚州就世行贷款江西生态产业园区项目进行现场指导,实地参观了抚州高新园区内的相关企业。