省财政厅召开2020年生态环保支出预算执行督导视频会

发布日期:2020-12-16 16:30 信息来源:自然资源和生态环境处 访问次数:

为督促各地加快生态环保支出进度,支持打赢打好污染防治攻坚战,12月15日上午,省财政厅召开2020年生态环保支出预算执行督导视频会,受厅党组书记、厅长朱斌委托,厅党组成员、副厅长李伟出席会议并讲话,各设区市财政局相关负责同志、省财政厅相关处室负责同志参加会议。

会议指出,加快生态环保支出进度,完成污染防治攻坚战成效考核目标任务是深入贯彻习近平生态文明思想的具体体现,是当前一项极为重要的政治任务,各地要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实增强工作的紧迫感、危机感和使命感,健全工作机制、细化工作举措,采取切实有效的措施确保完成2020年度污染防治攻坚战国家考核目标任务。

下一步,省财政厅将强化督促指导,建立“日调度”机制,密切监控各地生态环保支出情况,发现问题将即时进行通报、约谈。