首页
> 专题聚焦 > 机关党建

省财政厅迅速传达学习省委十四届十二次全体(扩大)会议精神

发布日期:2020-11-30 09:12 信息来源:办公室

11月27日,省财政厅召开厅党组会议,迅速传达学习省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,并就我厅贯彻落实全会精神作出工作部署。厅党组书记、厅长朱斌主持会议,在家厅领导出席会议,部分处室负责同志列席会议。

会议指出,在我省“十三五”规划即将收官、高水平全面建成小康社会目标任务即将完成、“十四五”发展即将开局的关键时刻,省委召开十二次全会,意义十分重大。全厅上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为厅党组中心组理论学习、各党支部集体学习,以及干部教育培训的重要内容,推动学习研讨全覆盖。要充分利用厅门户网站、微信公众号、宣传展板等媒介,精心谋划宣传报道,推动全会精神深入人心,在财政系统营造学习贯彻落实的浓厚氛围。

会议强调,省委十四届十二次全会是贯彻落实党的十九届五中全会精神的“江西版”,提出了未来五年经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,展望了到2035年的远景目标,是我们做好财政各项工作的科学指南和重要依据。各处室(单位)要深刻认识、全面把握全省经济社会发展面临的新形势新要求,认真调查研究、创新工作思路,将全会精神落实到财税改革设计、财政政策谋划、财政资源配置、财政工作落实的方方面面,高质量编制好财政“十四五”专项规划,推动财政事业健康发展。

会议强调,今年以来在全省财政部门共同努力下,财政运行逐步恢复向好,积极财政政策更加积极有为。目前距离年终只剩下1个月的时间,各处室(单位)要对照年初确定的工作,迅速查漏补缺,加强财政收入调度,及时清理各项支出、指标,圆满完成财政各项任务。要倒排时间,按照法律法规要求,扎实有序做好省级“四本预算”草案编制、预算报告起草、民生工程安排等各项工作,以更加奋发有为的精神状态,开启全面建设社会主义现代化新征程,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。