江西省第三期会计领军(后备)人才培训班顺利结业

发布日期:2020-11-25 11:38 信息来源:会计处 访问次数:

2020年11月20日,为期三年的江西第三期会计领军(后备)人才培训班结业仪式在上海国家会计学院顺利举行。省财政厅二级巡视员程继强出席结业仪式。

程继强代表省财政厅对省委人才办、上海国家会计学院表示感谢,对学员们展现的领军团队精神和奋斗精神给予充分的肯定,并对学员们提出了四点期望:一要铁肩担道义,积极将所学融于实践,发挥“领头羊”的作用;二要“与祖国共舞”,提高政治修养,带头树立并传承家国情怀;三要“与时代共舞”,善当参谋,带好队伍;四要“与行业共舞”,做好会计改革发展、管理创新的推进器。


经严格考核评定,本期共有44名学员顺利结业,其中11名学员获得优秀学员,3个课题被评为优秀课题。结业仪式上,宣读了关于颁发江西省会计领军后备人才证书的通知和获得优秀学员、优秀课题的名单,为每位结业学员颁发了人才证书,为优秀课题、优秀学员颁发了荣誉证书与奖杯。


三年间,44名学员中有1位学员获全国先进会计工作者荣誉称号,2位学员入选全国高端会计人才培养项目,29位学员获得职务提升,13位学员获得国内外高级专业资格;学员共完成各类论文36篇,主持或参与研究课题15项,撰写读书报告450篇、学习小结225篇,有17位学员担任省地市或本系统财会经济类专家,有7位学员担任高校客座教授,多位学员主持、参与单位创新性工作取得突破性成果,为我省多家企业投融资、股份制改革、上市筹备做出重要贡献。