厅青年干部理论学习小组集中学习交流党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-23 14:14 信息来源:直属机关党委 访问次数:

11月20日下午,厅青年干部理论学习小组召开第三次集中学习会,专题学习交流党的十九届五中全会精神。厅青工委副主任委员、委员以及厅相关处室(单位)青年干部代表参加。



会上,在座的青年干部纷纷聚焦学习主题,联系工作实际,汇报交流了学习心得体会。大家一致认为,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,科学回答了事关党和国家事业发展的一系列重大问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把各项决策部署落到实处。


会议强调,要坚持“以政领财”“以财辅政”,全面加强党的领导,坚持未雨绸缪、规划先行,精心编制好财政“十四五”规划,始终确保财政工作保持正确的航向和目标。要以科技创新为引领,以扩大开放为支撑,提高对外开放层次和水平,加快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,推动我省经济高质量发展。要守正创新,深化财税体制改革,防范化解债务风险,推进财政治理体系和治理能力现代化,使财税制度安排更加完善、机制运行更加高效,以更加奋发有为的精神状态,开启全面建设社会主义现代化新征程,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。