加强国库管理 服务财政发展

江西国库管理制度改革二十年回顾与印记

发布日期:2020-11-17 11:18 信息来源:国库处

本世纪以来的20年,江西财政国库部门按照社会主义市场经济体制下现代财政制度建立和发展的要求,不断深入推进改革,开拓进取,真抓实干,逐步建立起科学规范、高效透明、运行顺畅、安全可控的现代国库管理制度。     

——这20年,以国库集中收付制度改革为主体的财政国库管理制度改革走深走实,成效明显

2002年11月,江西财政国库管理制度改革正式启动,2003年7月,第一批4个省直部门纳入改革试点;2004年改革单位扩大到23个省直部门一级预算单位及其机关后勤服务中心;2005年改革单位扩大到23个省直部门所属所有基层预算单位及60个省政府直属机构和所属预算单位;2006年将尚未实行改革试点的44个省直部门及其所属基层预算单位纳入改革,2007年1月1日实现省级预算单位“全覆盖”;2009年,将31个收支完全脱勾试点县的省垂管执收执罚部门实行国库集中支付;2010年省垂管执收执罚部门全面实施国库集中支付改革。至此,江西省纳入财政国库管理制度改革预算单位的级次扩大到省市县三级。

经过不断改革完善,逐步建立了以国库单一账户体系为基础、资金缴拨以国库集中收付为主要形式的国库集中支付制度,在简化资金拨付流程、提高资金支付效率、加强资金安全保障、规范银行账户管理、增强财政宏观调控能力等方面取得了良好效果。2012年,全省所有县乡、所有预算单位和财政性资金全部实行国库集中支付,率先在全国实现省、市、县、乡四级“横向到边、纵向到底”的目标。按照“统筹规划、分步实施”总体部署,江西省2014年11月启动支付电子化改革,2019年1月1日起全面铺开,省、市、县、乡四级全部预算单位实行支付电子化管理,是全国第三个进入电子化时代的省份。

截至2019年底,江西省、市、县、乡四级34176个预算单位实施了国库集中支付电子化改革,当年支付业务1013.9万笔,支付金额6903.1亿元;28331个预算单位实施了公务卡改革,累计发卡31.6万张,报销金额38.1余亿元。目前,全省所有国库集中支付业务都在一体化平台上办理,省本级和任何一个市县的支付数据实现了实时查看,构建了国库资金立体“防护网”。   

——这20年,财政预算执行和库款管理不断加强,运行机制更为科学规范

国库部门身处预算执行“第一线”,江西国库部门高度重视预算执行工作,密切关注财政经济走势,加强同税务、统计、发改等经济部门的联动互动,拓宽信息来源,丰富预算执行分析内容,充分挖掘财政收支运行“大数据”,下功夫做好预算执行分析工作。建立财税库银税收收入电子缴库横向联网系统,实现税款直接入库及征缴信息共享的缴库模式,为加强税收征管和预算执行统计分析及预测提供有力支持。拓宽预算执行分析思路,既分析财政税收数据,又“跳出财政看财政”;既分析宏观经济走势,又分析收支数据“异动”原因;既开展日常分析,又开展专题分析调研,为党委政府提出政策建议。在财政部预算执行分析工作评比中,江西多次获奖。

财政库款既是财政运行的资金基础,也是财政状况和财政管理水平的综合反映。江西切实采取有效措施,加强省级财政对全省库款的统筹管理,建立转移支付资金调度与库款保障水平相挂钩机制,制定完善市县财政库款考核办法,督促各级进一步加快预算执行,盘活存量资金,切实提高财政资金使用效益。建立县级“保基本民生、保工资、保运转”监测预警机制,做好县级工资支付保障风险评估,综合研判全省“三保”特别是县级保工资工作,加大省对市县往来资金调度力度,有力保障基层“三保”资金需求。2019年底,我省库款平均余额1168亿元,较上年同期平均下降约3.4%,库款保障水平维持在0.46倍左右,全省库款规模保持合理水平。

积极利用国库存款中闲置资金开展国库现金保值增值管理工作。坚持制度先行,2016年我厅制定了《江西省省级国库现金管理实施细则(试行)》,积极稳妥开展国库现金管理试点。2020年,我厅对实施细则进行了修订,落实好财政部对地方财政资金存放和国库现金管理新要求。夯实基础工作,合理制订现金管理量化指标评分体系,体现安全性、收益性和贡献度,评分结果由软件系统自动生成,确保公平公正。规范操作管理,制订招标方案,按月报请财政部和中国人民银行核准资金额度,及时报备具体操作信息和招标结果。公开招标投标,评标结束后,第一时间通过网站公布中标结果。2013年以来,累计开展国库现金管理28期,操作资金规模累计4715亿元,增加利息收入近40亿元。

——这20年,决算制度和政府综合财务报告制度改革不断推进,财政财务报告体系日趋完善

进一步完善政府决算编报体系和内容。将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算等四套决算纳入编报范围,并充实完善了地方政府债务、部门“三公经费”等决算内容。积极推进决算公开,细化政府决算公开内容,政府决算全部细化公开到功能分类的项级科目,经济分类公开到款级科目。扩大部门决算公开范围,除涉密信息外,所有使用财政资金的部门均公开本部门决算,将部门决算公开到基本支出和项目支出。积极开展按经济分类试编财政总决算工作。

稳步推进政府综合财务报告改革。江西从2017年开始试编政府综合财务报告,加强组织领导,制定政府财务报告编制工作方案,部署省直各部门编制政府部门财务报告,各市县财政部门编制同级政府部门财务报告、具体编制政府综合财务报告。编制过程中,建立由主管部门、业务处室、国库部门工作人员组成的联络小组,明确各归口业务处室的审核责任和要求,及时沟通、反馈、解决问题;开展业务培训,及时跟进答疑,将政府财务报告相关制度办法、操作指南、软件操作手册、数据填报过渡表和第三方参考数据等文档进行共享,不断提高政府财务报告编制水平。2018年起,全省所有市县正式编制政府综合财务报告,所有预算单位正式编制政府部门财务报告。

积极推动预算单位会计核算统一平台建设。2018年起,江西开始建立“省级预算单位财务核算统一平台”。在学习调研的基础上,确定平台建设实施方案;选择部分预算单位进行需求调研及产品试用;根据现行财务会计制度、预决算管理规定并结合财政核心业务一体化规范要求,制定《统一平台基础资料规范》,《统一平台功能规范》,优化升级统一平台系统;2020年,将试点范围扩大到省级所有行政单位和参公事业单位,对所有试点单位财务人员进行了使用操作培训。

——这20年,国库管理基础性工作进一步夯实,资金安全得到有力保障

深入开展财政专户清理整顿工作,2011年以来,全省累计撤并各类财政专户1.4万余个,专户数量由原来的1.7万个减少到3068个,原分散在各业务部门管理的财政专户全部归口同级国库部门管理。建立全省财政专户目录清单制度和账户运行管理系统。制定江西省本级预算单位银行账户管理办法,启动预算单位银行账户年检和清理认定工作,实现每个预算单位最多保留一个基本账户,建立银行账户动态管理系统,加强预算单位银行账户监管。建立财政资金动态监控系统,实现财政资金网上运行、网上监督。加强国库管理内控制度建设,制定《江西省财政厅预算执行风险内部控制办法》、《资金安全管理内部控制制度》,严格资金审核、收付程序,加强印鉴、票据使用,强化会计核算,推行多级对账,扎紧资金安全的制度篱笆。严格资金存放管理,制定《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的实施意见》,从制度上进一步规范财政和预算单位资金存放管理,增强资金存放安全性和操作透明度。

深情回望新世纪以来的20年,是我省财政实力不断壮大的20年,2000年,江西财政总收入完成171.7亿元,到2019年达到4001.6亿元,在全国排位由长期以来的21-23位逐步前移到16位,期间年均增长18%。地方财政收入不断壮大,全省一般公共预算收入从2000年的111.6亿元,增长到2019年的2487.4亿元。20年来,得益于全省经济的快速发展和中央财政的大力支持,在财政蛋糕不断做大的同时,财政规模快速扩大。2000年,全省财政支出223.5亿元,2008年突破1000亿元,2012年突破3000亿元,2015年突破4000亿元,2017年突破5000亿元,2019年突破6000亿元达到6386.8亿元,年均增长19.3%。支出总量在全国排位逐年前移,到2019年已位居全国第14位。

国库管理制度改革没有“终极版”,只有“升级版”。江西财政国库部门将立足新起点,以坚如磐石的信念、坚定昂扬的姿态、坚持不懈的努力,担负起新时代全面深化财政改革的新使命,不断开创财政国库改革发展新局面。