朱斌赴新建区宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-17 10:31 信息来源:机关党委 访问次数:


11月16日,厅党组书记、厅长朱斌来到南昌市新建区,深入该区流湖镇宣讲党的十九届五中全会精神。

朱斌指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,体现了来之不易、成之维艰的显著成效,彰显了关键阶段、特殊时期的非常之举,展示了举国同心、共克时艰的中国力量。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,科学回答了事关党和国家事业发展的一系列重大问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央和省委、省政府各项决策部署落到实处。


朱斌强调,全会提出了现代财税体制目标要求、主要任务和实现路径。要结合习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,大力推动财政体制机制创新,围绕构建新发展格局,在加快培育完整内需体系、加快科技自立自强、推动产业链供应链优化升级、推进农业农村现代化、提高人民生活品质、守住安全发展底线等方面,形成强有力的财政支撑体系,不断提高财政治理和服务效能。要进一步深化财政体制改革,把建立现代财税体制的各项任务落到实处。