江西省财政学会第七届会员代表大会顺利召开

发布日期:2020-10-29 18:05 信息来源:政策研究处 访问次数:

10月29日,江西省财政学会第七届会员代表大会在南昌隆重召开。省直有关单位、厅各处室(单位)、各市、县(区)财政局、有关学校和企业等100余名会员代表参加会议。中国财政学会副会长、秘书长、中国财科院科学研究院院长刘尚希出席会议并致辞,厅党组书记、厅长朱斌出席会议并当选为新一届财政学会会长,厅党组成员、副厅长苏昌平主持会议。

会议审议通过了第六届理事会工作报告、财务收支报告、学会章程(修订稿)等,选举产生了江西省财政学会第七届理事会理事、理事会领导及专业委员会成员。

会上,新当选会长朱斌代表新一届理事会讲话。他表示,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬历届财政学会优良传统,紧紧依靠广大会员共同努力,始终坚持党的领导,始终坚持正确政治方向,不断创新工作和研究机制,深化财政理论和应用研究,着力加强“生财、聚财、用财”研究,推动建立完善现代财政制度,为实现财政治理体系和治理能力现代化提供智力支持,努力推动新时代学会工作迈上新台阶。