西湖区:“四个着力”扎实做好2021年区级部门预算编制工作

发布日期:2020-10-16 14:47 信息来源:西湖区财政局 浏览次数:

为适应当前严峻的财政收支形势和深化预算管理改革的要求,不断提高财政资金使用效益,切实保障经济社会重点事业发展,西湖区财政局在2021年区级部门预算编制时突出“四个着力”,确保将财政资金花在刀刃上、用在关键处。

一、着力零基预算改革。深入推进零基预算改革,按照“资金跟着项目走”的思路,坚持以零为基点,对部门年度申报支出的内容、标准、预期绩效等进行全面审核后编制年度预算,彻底改变以往按年度“基数+增长”安排部门资金的预算模式,建立健全“能增能减、有保有压”的预算分配机制,引导部门立足全局系统谋划年度目标任务、科学申报预算,有效发挥财政宏观调控职能作用,实现财政资金效益最大化。

二、着力压减行政成本。将过紧日子作为部门预算管理长期坚持的基本方针,坚持厉行勤俭节约办一切事业,进一步压减一般性支出,切实降低行政运行成本。对部门非刚性、非重点项目支出要应压尽压、应减尽减。尤其是要大力精简不必要的会议、差旅、培训、调研、论坛、庆典等公务活动,继续强化“三公”经费管理,从严从紧编制“三公”经费预算,确保“三公”经费只减不增。

三、着力盘活存量资金。严格贯彻落实财政存量资金清理盘活政策要求,加大财政资金统筹使用力度,对预算执行进度滞后的专项资金,由区财政按规定及时进行调整,统筹用于其他项目成熟、工作进度快、资金下达后可立即有成效的项目支出。加大对财政结余结转资金的收回力度,除需据实清算或明确跨年度实施的项目外,对当年未分配下达的区级财政专项资金,原则上收回区财政统筹使用。建立健全财政存量资金与预算安排统筹结合机制,对结余结转规模过大的专项资金,适当扣减其下年度预算安排。

四、着力强化绩效管理。落实预算绩效管理要求,推进预算和绩效管理深度融合,从源头上筑牢预算绩效管理体系,强化部门预算支出绩效评价主体责任,所有项目资金都要申报2021年度绩效目标项目。充分发挥绩效目标在预算安排中的前置作用,经审核的绩效目标,原则上不作调整,并作为绩效运行监控和绩效评价的重要依据,在预算执行过程中,目标确需调整的,应严格按照绩效目标调整程序进行审核报备。完善绩效运行监控,预防和纠正偏差,防止资金闲置损失浪费;加大重点项目绩效评价力度,绩效评价结果要同政策调整、预算安排有机 结合,切实做到“花钱必问效、无效必问责”。