省财政厅组织召开全省社会保险基金预算管理工作视频会

发布日期:2020-10-12 11:09 信息来源:社会保障处 访问次数:

为做好社会保险基金预算管理工作,促进社会保险基金预算管理水平进一步提升,10月10日上午,省财政厅组织召开全省社会保险基金预算管理工作视频会,厅党组成员、副厅长邓忠出席会议并讲话。省财政厅社保处相关工作人员、各市县(区)财政局分管领导、社保科(股)主要负责同志及相关工作人员参加会议。

邓忠指出,社会保险基金事关人民群众的切身利益,省委、省政府高度重视,社会各界普遍关注。“十三五”期间我省社会保险基金管理和改革成效显著,社会保险制度体系不断健全,基金保值增值能力逐步增强,基金预算管理水平不断提高,社会保险待遇水平持续提高,但在当前经济下行和财政收支平衡压力较大的形势下,基金管理工作面临新的任务和挑战。各级财政部门要充分发挥职能作用,从思想上、行动上高度重视,把社会保险基金预算管理工作放在更加突出的位置。下一步,省财政厅将通过完善统筹调剂机制、创新绩效管理办法、强化基金人才培养等方面提升基金管理的科学化和精细化水平,确保基金安全和参保对象待遇落实到位。

为做好2021年社会保险基金预算编报工作,提高社会保险基金预算报表编制的准确性,会议对社会保险基金预算管理政策、社会保障资金信息管理系统操作作了讲解。