首页
> 专题聚焦 > 减税降费 > 经验交流

高安市:“严”“细”“优”抓好减税降费工作

发布日期:2019-06-14 15:21 信息来源:高安市财政局

为深入贯彻落实减税降费政策,高安市财政局充分发挥职能作用,认真谋划部署,坚持“严”“细”“优”开展减税降费工作,确保各项政策有效落地。
  “严”格落实政策。按照上级要求,严格落实上级取消、停征、免征以及降低征收标准的行政事业性收费、政府基金等一系列减税降费政策,严格落实小微企业普遍性税收优惠政策,减轻企业行政性收费和社保费负担,进一步推进“放管服”改革,大力降低企业成本,助推产业升级。加大信息公开力度,对上级出台的各类减税降费文件,及时在政府门户网站进行公开。
  “细”化工作机制。该局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,相关股室主要负责人为成员的减税降费工作领导小组,加强对全市减税降费工作监督协调,全力以赴推动减税降费工作开展。建立领导小组办公室例会制度,加强信息沟通与调研分析。会同税务等部门健全完善工作机制,确保减税降费政策落地生根。
  “优”化企业服务。加大减税降费政策宣传,畅通企业咨询渠道,会同税务部门及时回应企业、民众对减税降费政策提出的问题,帮助辖区内企业了解政策、掌握政策、用好政策,持续为企业发展提供优质的减税降费服务套餐,使企业真正感受到政策红利。加大监督检查力度,推动各项政策及时落地,对监督检查中发现的问题,找准症结,分析原因,做到立行立改,确保减税降费政策得到全面贯彻落实。