地方财政管理处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:30 信息来源:地方处
        2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化改革向纵深推进的关键之年。我们将按照全省财政工作会议部署和要求,深化财税体制改革,着力建设现代财政制度,努力提高财政管理的质量和效益,促进区域协调发展。主要工作如下: 
      一、深化改革,加快构建现代财政制度
      紧贴重点改革领域和任务,把握时间“窗口”,注重实效,持续推进改革,促进规范、公平、公开、透明的财政体制建设。
      (一)稳步推进省以下财政事权与支出责任划分改革。密切跟踪国家政策走向,积极承接中央分领域具体改革方案,选择财政水利事权作为改革先行先试领域,列出该领域财政事权和支出责任划分清单,明确支出责任分担规则,合理确定保障范围和支出标准,争取取得突破性进展。
     (二)积极实施农业转移人口市民化财政政策。紧紧围绕省政府确定的“推动630万左右非户籍人口在城市落户”目标,落实《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》,健全财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制,不断扩大农业转移人口基本公共服务覆盖面。
    (三)跟踪省以下税收划分过渡方案执行情况。及时调度中央、省和市县共享税收入入库情况,确保中央和省级分享的税收收入真实可靠。密切关注和研究税收收入划分调整出现的新情况、新问题,确保过渡方案顺利实施。
     (四)探索改进资金管理办法。进一步完善均衡性转移支付办法,规范转移支付资金的分配、使用和管理,推进基本公共服务均等化。完善赣南等原中央苏区和革命老区转移支付资金管理办法,改进考核检查方式,下放资金使用权限,有效扩大基层自主权。
     二、明确责任,推动解决财政管理中的突出问题和难点问题
     以问题为导向,精准发力,明确市县的主体责任,强化执纪问责机制,坚决维护财经纪律的严肃性,使市县财政管理在制度的轨道上有序、规范运行。
     (一)做实做优财政收入。树立正确的政绩观,坚持稳中求进,摒弃浮夸之风,严格依法征管,严禁在财政收入上弄虚作假,督促各地切实担负起主体责任,惩防并举,努力实现实实在在、没有水分的发展。
     (二)确保基层组织正常运转。省级安排的乡镇、行政村和社区运行补助经费必须逐一兑现到位。同时,县市应认真落实经费保障责任,统筹本级财力,不断提高基层组织保障水平,确保其正常运转。
     (三)做好预算公开工作。严格落实预算公开各项规定,除涉密信息外,各级财政和各有关部门都要按规定公开预决算。加快推进预决算公开统一平台建设,保证表格及数字口径上下对应,并强化检查考核制度,使预算公开成为各级财政和各有关部门的自觉行为。
     (四)进一步完善预算管理制度。推动市县做好中期财政规划,增强中期财政规划对年度预算编制的指导性。推进落实经济分类科目预算编制工作。加快支出进度,盘活存量资金,进一步调整优化支出结构,将有限的资金用于重点领域和关键环节。继续做好“一卡通”管理、发放工作,确保惠民资金及时、足额到位。
     三、多措并举,着力促进区域协调发展
      在落实积极财政政策基础上,提升区域扶持政策的精准度和时效性,并强化分析、调度,为市县加快发展提供有效的服务。
      (一)增强县级财政保障能力。扩大均衡性转移支付规模,均衡地区间财力差异,帮助县级特别是困难地区增强“保工资、保运转、保民生”的能力。 
      (二)支持生态文明建设。以推进全国生态文明先行示范区建设为契机,认真落实全流域生态补偿和国家重点生态功能区补助政策,探索建立符合我省实际的多元、多层次生态补偿机制,拓宽资金渠道,继续争取更多资金用于流域、森林、湿地等生态系统的保护和恢复,巩固提升我省生态优势,推进绿色崛起。
      (三)落实区域发展扶持政策。积极支持赣南等原中央苏区、革命老区加快发展,打赢“脱贫攻坚”战,与全省同步进入小康。按照省委、省政府的要求,建立顺畅有序的办事流程,对赣江新区建设发展申请事项,做到急事急办、特事特办,从体制、资金、政策等方面提供有效的支持。密切关注资源枯竭型城市转型升级、鄱余万都四县小康攻坚等问题,加大政策倾斜力度,鼓励发挥特色、加快发展。
      (四)关注市县财政运行情况。对接财政部地方预算综合管理系统,在跟踪各地落实党中央、国务院重大政策执行情况的同时,动态掌握市县财政运行情况,定期分析、及时调度、防范风险。
      四、挺纪在前,做忠诚干净担当的财政干部
      认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党要求体现在财政发展改革当中,体现在加强干部队伍建设当中,锻造讲政治、守纪律、能干事的财政干部队伍。
     (一)加强党风廉政建设。落实党风廉政建设主体责任,坚决贯彻八项规定精神,防止“四风”反弹。持续开展“红包”、“微腐败”等专项治理活动,层层传导压力,形成反腐倡廉高压态势。强化风险意识,优化岗位流程,规范资金管理,加强内控制度建设,用制度管人管钱管事,确保财政资金和财政干部两个安全。用好用足问责利器,以强有力的问责确保财经纪律的严肃性。
     (二)不断提升业务水平。营造鼓励思考、鼓励探索、鼓励交流的学习环境,引导各级财政部门多谋发展良策,并将各地信息报道情况纳入财政工作综合评价考核范围,促进业务信息资源共享。同时,进一步强化上下业务对接机制,确保业务数据的准确性和及时性。
     (三)强化担当意识。面对发展重任、改革攻坚、管理难题,要敢于较真碰硬、敢抓敢管,坚决反对和克服遇到问题绕道走、有了矛盾就上交、对问题坐视不理、不敢坚持原则、做“老好人”的现象。