资金运行监管处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:29 信息来源:资金运行监管处
      一、推进“三公”经费监管平台在全省全面上线运行。2016年“三公”经费支出监管平台已搭建完成,报账办法也已下发,并选择了10个省直单位、3个设区市、7个县区进行了试点,对所有市县和省本级单位进行了全员培训。从今年1月起,全省范围内预算单位“三公”经费支出将全部上线运行,3月1日后必须实行“三单合一”报账制。我处将督促省直单位和各市县按时完成“三公”经费支出上线运行,并定期通报各市县推进进度、工作动态等,交流经验,表彰先进,鞭策后进,达到预期目标。
     二、加大“三公”经费支出检查力度。根据《江西省财政厅“双随机一公开”工作细则》,2017年我处将随机抽取若干家省级预算单位和市县单位进行检查,检查的重点主要包括:是否建立本部门单位“三公”消费网络监管管理办法,2017年3月份后“三公”经费支出是否上线运行,数据是否及时上传,“三公”经费支出报账是否做到“三单合一”,非注册商家“三公”消费是否超比例等,督促预算单位“三公”经费支出必须网上运行、真实消费、全程留痕。
     三、完成好省委省政府省纪委的督办件。省委督查室“厉行节约”、省政府督查室“约法三章”、省纪委“落实中央八项规定精神”相关指标统计报告的填报都时间紧、要求高,各市、县(区)财政局要按质按时完成督办件的统计上报任务。
     四、国库动态监控系统逐步在全省推行。国库动态监控系统是强化预算单位资金管理、保证国库资金安全的重要手段之一,财政部也有要求。今年将借助国库支付系统升级改造之机,完善国库动态监控系统,使其功能更完善,作用更显著,不断提高监管水平。省本级已经上线运行。今年全省各市县要在试点基础上逐步推行国库动态监控系统。
      五、深入开展调查研究。向财政部相关司处汇报,了解信息,争取支持;向兄弟省市学习,取长补短,开拓思维,拓宽视野。努力开创一条适合我省实际、具有特点的“三公”经费支出和资金运行监管模式的新路子。
     六、加强培训、提升培训的针对性和效果。一是必须继续加强培训,进一步统一思想,振奋精神;二是切实增强培训的针对性。培训前,我处将认真搜集相关资金监管议题,集中讨论研究,或请教专家学者,于培训时集中讲解讨论,以期达到共同提高的目的。三是注重培训效果,培训好不好,看培训结束后,是否对工作更有成效。
     七、打造一支忠诚干净担当的财政资金监管队伍。“三公”经费支出监管和财政资金运行监管离不开一支业务精良、训练有素的干部队伍,尤其是具体从事监管工作的,打铁还得自身硬,自身首先必须清正廉洁、奉公守法,守纪守规矩,依法依规特别是依《预算法》、《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法的通知》(赣府厅明〔2016〕123号)、《财政部门监督办法》(财政部令第69号)、《江西省财政监督条例》等办事、检查、说话,来不得半点糊涂。必须保持清醒头脑,调研开会培训,模范遵守中央八项规定、六条禁令和差旅会议培训规定;与相关单位特别是商家打交道必须做到“清”和“亲”,秉公办事,不得吃拿卡要、不以权谋私;出台相关文件,于法有据,便民利民,以民为本,为民服务;对违反监管规定的处罚,依法依规,切不可以言代法、代规。总之,要想监管有为有力,除了具备过硬的政治业务素质外,忠于职守、清正廉洁、敢于担当更是财政监管干部的起码要求。
      “三公”经费支出监管和国库动态监控系统的日常监管是财政监督管理的重要组成部分,要切实利用好“三公”经费支出监管平台和国库资金动态监控系统这两个平台,为切实加强财政资金监管、着力打造良好政府形象做出应有贡献。