资产管理处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:27 信息来源:资产管理处
       2017年,经过一年运行的资产管理处将继续认真贯彻落实国家和省委省政府关于加强国资国企改革发展和行政事业单位国有资产管理的决策部署,按照厅党组要求,以服务财政中心工作为总体目标,进一步加强行政事业单位国有资产管理制度建设,完善国有资本经营预算制度,支持国有企业改革发展,规范文化企业国有资产监督管理等各项工作,开创全省财政资产管理工作新局面。
        一、夯实行政事业单位资产管理基础工作,实现国有资产管理制度化、信息化
       (一)进一步夯实行政事业单位资产管理基础工作。研究细化省级行政事业单位资产核实工作细则,并指导全省财政部门、行政事业单位按照规定的政策、工作程序和方案开展资产核实工作。提高产权登记的有效性进行研究,进一步规范和强化事业单位及其所办企业国有资产产权登记管理,真实、全面、动态反映事业单位资产状况及其所办企业产权状况。制定资产管理内控制度,全面完成资产管理风险控制办法和操作规程的制订工作。
       (二)进一步完善行政事业单位资产管理制度体系。对现有的资产管理规章制度进行梳理和完善,加强顶层设计,逐步完善涵盖资产管理使用、处置、配置等各个环节的管理办法以及清查核实、产权登记、信息报告、监督检查等全方位管理制度体系,着力构建更加符合我省行政事业单位运行特点和国有资产管理规律、从“入口”到“出口”全生命周期的行政事业单位管理体系。
       (三)建立健全国有资产管理规章制度。着力构建不同层次、自上而下的国有资产管理制度体系和各负其职、从下而上的国有资产监管体系。研究建立涵盖各类国有资产的报告制度和体系。制定出台省级行政事业单位国有资产配置、使用和处置管理办法。
       (四)升级资产管理信息系统平台。加快实施和完善国有资产管理信息系统,规范和完善数据信息,逐步实现对行政事业单位和文化企业国有资产的动态管理,为实现国有资产管理信息系统与财政预算管理、政府债务管理和政府采购管理等信息系统有效衔接打好基础。
        二、开展政府资产报告试点,实现对行政事业单位国有资产的有效监管
       (五)开展政府资产报告试点工作。按照财政部的统一部署,2016年,我省是全国政府资产报告试点单位。政府资产报告试编范围为政府经管资产。政府经管资产是指由部门、单位和机构经手管理的具有公共服务性质的资产,如交通运输部门经手管理的交通设施、国土资源部门经手管理的收储土地以及住房城乡建设部门经手管理的保障性安居工程等。
       (六)着手研究资产配置工作,推进资产管理与预算管理相结合。以科学、合理地支撑行政事业单位履行职能为目标,按照“先易后难、分类实施、逐步推进”的原则,研究制定省级行政事业单位国有资产配置标准,把好资产“入口关”,为预算编制提供科学依据,逐步建立资产管理和预算管理相结合的工作机制。
       (七)加强培训疗养机构改革和推进事业单位分类改革工作。研究制定《江西省党政机关和国有企事业单位培训疗养机构改革中加强国有资产管理的办法》,参与研究制定《江西省从事生产经营活动事业单位改革实施意见》,按照分类推进事业单位改革的总体进程和工作部署,做好从事生产经营活动事业单位转企改制、撤销清算过程中的资产清查、资产处置等工作,确保国有资产安全完整。
       (八)加强资产评估行业管理和行业协会商会脱钩工作。按照简政放权、放管结合、优化服务要求,加强资产评估行业行政监督管理,按照“双随机一公开”要求,进一步完善监管检查制度,加强监管队伍建设,做好资产评估机构行政执法检查工作。研究制定加强行业协会商会与行政机关脱钩有关国有资产管理的意见,做好脱钩改革中的国有资产清查与核实等工作。
        三、完善国有资本经营预算制度,优化国有资本收益管理使用
        (九)完善国有资本经营预算制度。研究完善省属国有资本收益收缴管理办法和省级国有资本经营预算编报办法。鼓励有条件的县(市)开展国有资本经营预算编制工作,提高我省国有资本经营预算的编制水平和覆盖率。
        (十)创新国有资本经营预算管理。探索建立省属国有资本经营预算项目库制度,结合我省重点发展战略实行资本性项目动态管理,研究支持省属企业设立股权投资基金,落实国家发展战略。
       (十一)优化国有资本经营预算支出结构。组织省属国有资本经营预算收入,落实省属国有资本经营预算调入一般公共预算政策,重点支持解决国有企业改革发展中的突出问题。根据国家有关要求,研究我省划转部分国有资本充实社保基金方案。
       四、研究财政政策,支持国有企业改革发展
      (十二)加快解决国有企业历史遗留问题。根据中央政策和省政府部署要求,继续会同有关部门加快开展国有企业厂办大集体改革和“三供一业”分离移交工作,研究解决剥离国有企业办医疗等遗留问题。做好国有企业职教幼教退休教师待遇专项补助政策落实和资金清算工作。
      (十三)积极参与国资国企改革。配合有关部门,改组组建国有资本投资运营公司、对省属国有企业实行分类管理,出台深化国资国企改革相关配套制度。
     五、规范文化企业国有资产监管,支持文化产业改革发展
      (十四)规范文化企业国有资产监督管理。进一步完善国有文化资产的管理体制,建立党委和政府有机结合的监管机制,推动主管主办制度与出资人制度的有机衔接。
     (十五)支持文化产业发展。开展省属文化企业国有资产管理等方面的调查研究,完善文化企业资产管理措施,增强我省文化企业整体实力和竞争力。      
     六、加强宣传和指导,开拓财政资产管理工作
     (十六)加强财政资产管理宣传工作。通过报刊、网络等媒体、渠道适度宣传财政资产管理工作,主动介绍财政资产管理有关研究成果,推动财政资产管理工作不断深入。做好资产管理政策文件汇编工作,保障资产管理有法可依、有章可循。
      (十七)密切与财政部和外省联系,主动服务基层财政部门、省直有关部门。主动与财政部有关部门沟通,及时了解中央对财政资产管理的动态,深入地方财政部门、省直部门、省属企业开展调查研究,研究探讨推动财政资产管理工作,建立省级与地方,财政与部门、企业的工作联动机制,促进财政资产管理工作向广度和深度发展。
      (十八)加强培训工作。加强对省直部门、地方财政部门的工作指导,举办省直部门、地方财政部门财政资产管理工作培训班,促进财政资产管理工作向纵深发展。
     七、抓好内控管理,落实全面从严治党要求,全面完成交办任务
      (十九)按照责任分工,全面完成交办任务。根据省委、省政府决策部署,围绕落实《政府工作报告》等工作要求,按照厅落实责任分工方案,确保完成任务。
      (二十)抓好制度建立和执行。制定内部控制制度,按照厅内控办的统一部署,全面完成资产管理风险控制办法和操作规程的制订工作。严格执行财政厅各项规章制度,建立资产管理处内部制度,细化岗位设置,明确内部工作流程。严格落实风险防控措施,及时排查风险点,预防发生风险事件。
      (二十一)加强党风廉政建设和反腐倡廉工作。深入学习贯彻十八届六中全会精神,巩固“两学一做”学习教育成果。高度重视党建理论学习,加强学习型党支部建设,充分履行主体责任和监督责任,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。