社会保障一处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:22 信息来源:社保一处
       2017年, 财政社会保障工作按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的要求和全省财政工作会议部署,进一步深化改革、防范风险、兜牢底线、补齐短板,不断健全更加公平更可持续的社会保障制度,推进财政社保事业稳步发展。
       一、着力完善就业和社会保险政策
       1、实施更加积极的就业政策。一是落实重点人群就业政策。继续实施高校毕业生“三支一扶”、农民工返乡创业等计划,保障高校毕业生、去产能安置职工、农村转移劳动力等重点人群就业。二是规范就业资金管理使用。修订就业补助资金管理办法和职业培训补贴资金管理办法。
       2、完善养老保险制度。一是加快推进机关事业单位养老保险制度改革。出台机关事业单位和企业之间基本养老保险关系和职业年金转移接续办法。按规定结算参保单位及个人2014年10月至实际参保缴费期间的基金收支情况,推进省本级机关事业单位养老保险工作。二是完善企业职工基本养老保险制度。出台企业职工基本养老保险转移支付资金管理办法和省级调剂金管理办法,确保养老保险待遇按时足额发放。三是完善城乡居民基本养老保险筹资和保障机制,逐步提高城乡居民养老保险最低缴费标准。四是做好调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金工作,根据国家部署研究建立基本养老金合理调整机制。五是稳步开展全省基本养老保险基金和职业年金投资运营工作,拓宽投资渠道,提高基金收益率。
       3、完善医疗保险制度。一是完善城乡居民基本医疗保险制度。统一城乡居民基本医疗保险中央和省级财政补助标准,提高财政补助和个人缴费标准。二是完善省直机关事业单位医疗保险政策。进一步明确参保范围,健全医保筹资和待遇调整机制,确保医疗保险统筹基金持续运行。三是全面推进基本医疗保险异地就医结算工作。四是认真做好医疗保险基金审计发现问题专项整治工作,全面自查、认真整改,确保基金安全规范。
       二、着力推进社会福利、救助和优抚安置工作
       4、统筹社会救助体系建设,强化政策有效衔接。一是推进社会救助资源统筹。整合完善低保、特困供养、临时救助、流浪乞讨救助等制度政策,健全社会救助家庭经济状况核对机制,优化低保对象认定办法。落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。二是做好低保和扶贫政策的有效衔接。按照动态调整机制科学合理确定低保标准,深入贯彻省政府《关于加强农村低保与扶贫开发制度衔接的实施方案》,加强农村低保制度与扶贫政策在政策、标准、对象和管理上的衔接,发挥低保政策在脱贫攻坚中的托底保障作用。
      5、继续做好农村危房改造工作。按照中央精准扶贫要求,集中支持低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户四类重点对象优先完成危房改造。发挥省级财政资金引导作用,继续支持一般贫困户完成危房改造,稳步推进省委省政府确定的全面脱贫攻坚目标。
      6、全力做好自然灾害生活救助工作。一是及时应对灾害。密切关注自然灾害发生情况,及时查灾核灾和上报灾情,及时下达中央和省级自然灾害生活救助资金。二是完善物资储备。支持省级救灾物资储备库迁建工程建设,稳步推进省、市、县、乡四级救灾物资储备体系建设,保障救灾物资储备。三是健全防灾减灾体制。会同省民政厅研究拟订《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,切实提高防灾减灾救灾能力。
      7、加快推进养老服务业发展。积极组织各地申报中央养老服务改革试点资金,做好居家和社区养老改革试点工作。完善农村敬老院设施建设,加强农村留守老年人关爱服务。出台老年人意外伤害保险制度,提高老年人及其家庭抗风险能力。
      8、统筹做好残疾人和儿童服务保障工作。继续做好残疾人两项补贴资金筹措和下达,逐步解决残疾人生活困难和长期照护困难。继续做好孤儿基本生活保障,会同有关部门统筹推进儿童福利关爱体系建设,推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。通过政府购买社会服务的方式,鼓励社会力量参与未成年人社会保护工作。
      9、落实优抚保障政策。结合走访慰问部队和重点优抚对象活动,营造双拥氛围,推动双拥优抚安置政策落实。继续抓好退役士兵安置、退役士兵教育培训和就业服务工作。根据中央和省委、省政府统一部署,提高残疾军人、“三属”、在乡退伍红军老战士、红军失散人员,在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员以及建国前老党员等人员的抚恤和生活补助标准,全面落实各项优待政策。
      10、提高企业军转干部等人员生活补助标准。提高企业军转干部解困标准,落实企业军转干部医疗专项救助政策。继续落实在企业退休的参战退役士兵、原省属农垦企业部分退休人员生活补助政策。
      三、着力提升财政社会保障管理水平
      11、健全社会保险基金财务和预算管理制度。一是根据国家部署,修订社会保险基金财务制度。二是强化基金预算收支管理。进一步夯实基础数据,完善养老保险转移支付资金与预算编制和执行挂钩制度,研究出台贯彻财政部、人社部、卫计委《关于加强基本医疗保险基金预算管理 发挥医疗保险基金控费作用的意见》的实施方案,推进建立基金征缴管理考核与问责机制,促进基金平稳运行。三是科学编制基金预决算。组织汇审2016年全省社会保险基金决算和就业等五项专项资金决算,按规定报送预决算报告,做好2017年基金预算季度执行分析和预算调整工作,部署编制2017年社会保险基金决算、2018年社会保险基金预算。
      12、统筹整合民生专项转移支付资金。按照财政部要求和省级专项资金管理规定,整合低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨救助、孤儿基本生活保障、儿童福利机构专项和养老服务体系建设等补助资金,制定民政优抚和社会福利、人社专项资金、困难群众救助补助资金管理办法。加强对城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、就业等结转结余资金消化和统筹使用力度,按要求对地区和部门结余资金及连续两年未用完的结转资金,收回统筹使用。简化关破改企业老工伤人员等省级补助资金结算流程,将每年据实结算改为固定结算补助。
      13、切实加强绩效考评和信息公开工作。会同有关部门开展就业、困难群众基本生活救助、农村危房改造、居家和社区养老改革试点等补助资金和工作的绩效评价,加大结果公开力度和结果运用,强化绩效考评结果与补助资金的挂钩机制。做好信息公开各项工作,提高政策和资金透明度。
      四、着力提高干部履职尽责能力
       14、认真落实全面从严治党各项要求。着力提高全处党员干部思想自觉和行动自觉,坚持把纪律和规矩挺在前面。加强党风廉政建设,落实“两个主体”责任。扎实开展“两学一做”和“四讲四有”学习教育,提升支部建设科学化、规范化水平,增强支部凝聚力和战斗力。牢固树立岗位意识、责任意识和担当意识,立足本职岗位争创佳绩。
       15、进一步改进工作作风。深入开展企业职工基本养老保险基金运行、就业补助政策落实、养老服务业发展与长期护理保障制度建设等情况调研,总结经验,查找不足,完善政策。举办全省财政社会保障政策及社会保险基金管理培训班,提高干部综合素质能力。