科技文体处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:20 信息来源:科技文体处
        2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。科技文体处工作将全面深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十四次党代会、全省经济工作会议、全省财政工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照省委省政府决策和厅党组工作部署,狠抓工作落实,强化责任担当,稳中求进,开拓创新,努力推动财政科技文体工作取得新成绩。
         一、积极推进财政科技文体管理改革,认真落实改革任务
         1、深化科研项目和资金管理改革。全面落实《江西省人民政府关于改进加强省级财政科研项目和资金管理的实施意见》和《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,以深化改革更好激发广大科研人员积极性。
         2、改革创新财政投入方式。健全政府向社会力量购买公共文化体育服务的制度体系,促进公共文化体育服务社会化发展。积极推进文化领域政府购买服务工作,通过政府购买公共文化服务的方式,扎实推进已纳入政府购买服务范围的科技文体项目,并积极扩大政府购买服务范围。完善文化经济政策,提高公共文化产品有效供给。
         3、积极支持文化体制改革。按照省委省政府要求,紧密围绕江西文化演艺发展集团有限公司、江西广电传媒集团有限公司和江西报业传媒集团有限公司的组建,积极做好协调与沟通,依法依规研究制定财政支持政策,认真配合做好相关财政财务支持和管理工作。
         二、健全保障机制,全力支持科技文体事业科学发展
         4、加强保障力度,支持各项重点科技工作。继续把科技作为财政支持重点,加强财政科技保障力度,大力支持实施创新驱动发展战略,促进科技创新升级,充分发挥科技对全省经济社会的促进作用。支持科技创新“5511”工程,为“5511”工程全面实施提供财力保障;继续支持现代农业产业技术体系建设,构建农科教结合、产学研协同、省市县贯通的农业科技创新体系;支持省政府与中国科学院省部共建项目。促进科普事业发展,提升科普服务能力;继续支持实施“全民科学素质行动计划纲要”、实施基层科普行动计划;推动全省科技馆免费开放。
        5、加强和完善公共文化服务体系保障机制。优化支出结构,完善支持机制,深入推进博物馆纪念馆、美术馆图书馆文化馆(站)和大型体育场馆等公共文化服务设施免费低收费开放工作,支持基层公共文化服务设施维修改造、广播电视无线覆盖、公共数字文化建设等工作,支持动漫等文化创意工作。
        6、切实做好文化遗产保护与传承发展。重视文化遗产的保护与传承,继续加强文物保护工作,支持实施国家和省级重点文物保护和非物质文化遗产保护等重点项目,做好革命遗址、文物保护利用工作。
        7、落实繁荣社会主义文艺的政策措施。支持省级文艺创作与繁荣项目实施,重点支持面向基层、面向农村、面向群众的公益性、本土性、原创性文艺创作。    
        8、支持新闻出版广播影视事业发展。围绕保障人民群众看电视、听广播、看电影、看书读报等基本文化权益,按照有关规定,继续支持中央广播电视节目无线数字化覆盖、高山台基础设施改造建设等,加快推进广播电视村村通向户户通升级,让群众享受到标准规范的惠民服务,提升获得感和满意度;做好国家电影专资工作,着力支持我省电影事业发展。    
        9、支持体育事业发展。认真贯彻落实《国务院关于印发“十三五”推进基本公共服务均等化规划的通知》、《全民健身条例》等精神,积极实施全民健身工程。完善财政投入机制,大力支持我省足球改革发展。加强全省群众体育场所建设、全民健身路径建设和农民体育健身工程等建设。支持我省多项赛事的举办。
       10、强化宣传、网络安全和精神文明建设。支持宣传部、网信办和文明办做好宣传教育、网络安全和精神文明建设各项工作。
       11、支持档案、社会科学、防震减灾等事业发展。认真做好重点档案的保护与开发、工作。加强社会科学研究和办刊经费的保障工作。强化地震监测预报和灾害预防,加强地震救援体系建设。
        三、严格依法理财,强化资金监督管理
       12、研究制定相关省级专项资金管理办法。依据国家有关法律法规及相关财务制度,结合本省科研经费管理的实际情况,会同省科技厅研究制定《江西省省级财政科技专项资金管理办法》。结合财政部的专项资金管理办法和省级财政专项资金管理规定,研究制定《江西省公共文化服务建设专项资金管理暂行办法》。通过制度建设,进一步加强和规范专项资金管理,提高资金使用效益。
       13、改进省级科技文体专项资金使用管理。贯彻落实省政府《江西省省级财政专项资金管理办法》和《江西省财政厅关于规范省级财政专项资金分配管理的通知》精神,规范省级专项资金分配,对科技文化体育专项资金采取因素法或项目法的管理方式。做好省级专项转移支付资金分配的公开工作,提高政策和资金的透明度,加强监督管理。
       14、强化预算执行与管理。严格执行经批准的预算,按照《预算法》的要求,及时拨付下达各项专项资金和省级部门预算资金。坚持预算执行管理与部门业务工作有机结合,建立预算执行反馈机制,切实督促相关部门(单位)加快预算执行进度,减少年底结余资金规模。严格按规定审核部门(单位)调整预算申请和用款计划审核。进一步加强结余转结资金管理,统筹盘活财政存量资金。
       15、加强资金监督检查,强化绩效管理。牢固树立依法理财观念,认真开展监督检查,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性。坚持将绩效观念和绩效要求贯穿于财政管理之中,深入推进绩效管理,提高资金使用效益。
        四、加强党风廉政建设,强化干部作风和能力建设
       16、加强党风廉政建设。严格落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。严格执行中央、省委若干规定和厅党组制定的各项廉政规定,认真落实党风廉政建设各项要求,切实把中央八项规定精神落到实处、见到实效。严肃财经纪律,加强廉政风险防控管理。
       17、深入开展调查研究。积极围绕科技改革创新和涉及广大人民群众基本权益的公共文化服务等方面问题,深入实际、深入基层,了解掌握实际情况,对有关政策实施进行跟踪问效,为工作决策提供依据,进一步增强政策的精准性和指向性,使财政投入更科学有效。
       18、强化干部作风和能力建设。坚持不懈改进作风,强化责任落实,忠诚干净担当。建立健全内部控制制度,增强制度执行力,切实将内控管理要求有效融入业务工作,有效防范业务风险和廉政风险。强化学习,做好干部培训工作,努力提高干部政治素养、业务能力和服务水平。