教育处2017年业务工作要点

发布日期:2017-07-13 14:13 信息来源:教育处
       2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化一年。全省财政教育工作的总体思路是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十四次党代会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕全面建成小康社会和推进供给侧结构性改革,坚持稳中求进工作总基调,着力提高教育质量,着力促进教育公平,着力深化教育改革,聚焦关键问题,超前谋划抓研究,锐意创新抓改革,奋发有为抓落实,推动财政教育工作取得新成绩,以优异成绩迎接党的十九大召开。
       一、大力推进改革创新
        1.强化预算管理制度改革。参与财政体制改革和管理创新, 继续推进中期财政规划管理,加强和改进教育专项转移支付管理,规范分配方法,强化省级宏观管理,弱化微观管理,实行“两个一般不”;改进管理方式,推进专项资金统筹使用改革,增强市县自主性,激励基层主动作为;推动专项资金使用管理全过程信息公开,自觉接受社会监督,及时回应社会关切,不断提升资金绩效。
       2.进一步推进全省县域义务教育均衡发展。加大省级奖补资金筹措力度,支持鼓励有关县(市、区)如期或提前实现义务教育发展基本均衡。落实城乡义务教育经费保障机制改革政策,从2017年春季学期开始,统一城乡义务教育学生(含民办学校)“两免一补”政策。加大中小学教师培训力度,特别是加强对轮岗校长、教师、特殊教育教师等培训工作。
       二、积极支持教育事业发展
       3.确保重点支出,合理安排预算。进一步优化支出结构,统筹盘活财政存量资金,压缩一般性支出,着力提高支出精确度,把有限的资金用在“补短板”等重点领域和关键环节。改革创新财政投入方式,综合运用政府购买服务、PPP、引导基金等模式,带动社会资本加大对教育事业的投入力度。
       4.支持教育扶贫攻坚。配合有关部门制定我省教育扶贫工程推进方案。进一步加大对贫困地区、贫困人口、薄弱环节的投入力度,聚焦贫困地区基础教育,聚焦建档立卡等贫困学生全程全部资助,聚焦乡村教师队伍建设,增强政策的精准度。加快贫困县“全面改薄”工作进度,完善营养改善计划地方试点,落实普通高中建档立卡免除学杂费等助学政策,特岗计划、国培计划向贫困县倾斜,落实好连片特困地区乡村教师生活补助政策。
       5.支持学前教育发展。坚持公办民办并举,通过多种形式扩大普惠性学前教育资源,对各地示范性乡镇中心幼儿园建设进行奖补,通过以奖代补方式等支持一批普惠性民办幼儿园,使全省普惠性幼儿园所占比例进一步提高。促进管理体制和办园体制改革,健全学前教育成本分担机制,切实提高保教质量。
       6.支持普及高中阶段教育。继续支持改善普通高中、中等职业学校基本办学条件,促进职业教育与普通高中协调发展。
       7.支持职业教育改革发展。继续实施现代职业教育质量提升计划,完善以改革和绩效为导向的中高等职业院校生均拨款制度,适当提高省属中高职学校生均拨款水平;大力推进职业教育规模和布局合理调整,促进职业教育办学质量和管理水平提升;实施新一轮教师素质提升计划,加强“双师型”教师队伍建设,推进产教融合、校企合作。
       8.支持高校内涵式发展。印发《江西省特色高水平大学和一流学科专业建设财政资金管理办法(暂行)》。配合有关部门做好制定“双一流”建设实施方案、具体遴选办法、确定建设对象等组织实施工作。贯彻落实中央、省委文件精神,完善政策保障和经费支持,为加强和改进高校思想政治工作创造良好条件。配合做好深化高等教育领域放管服工作,进一步完善 高校预算拨款制度;加大高校“井冈”学者特聘人才工作力度,支持高校深化改革和内涵发展,促进高校办出特色。
       9.落实和完善学生资助政策。会同相关部门落实完善各项学生资助政策,做到“无缝衔接、不留死角”,提高政策落实的精准度。修订完善学生资助补助经费管理办法,开展“学生资助管理规范年”活动,全面提升学生资助管理水平。提高博士研究生国家助学金资助标准。
      10.大力促进民办、民族教育发展。引导市、县建立健全政府补贴、政府购买服务等政策措施,鼓励社会力量兴办教育事业;继续支持民族教育发展。
      11.支持其他教育事业发展。支持省委党校(江西行政学院)、南昌大学人民武装学院等教育事业的发展。
       三、加强政策和调查研究,增强工作的科学性
       12.加强政策研究。加强对财政教育领域重大改革发展问题的研究,包括:财政教育领域转移支付同农业人口市民化挂钩机制、新常态下财政教育投入机制与绩效、学前教育管理体制和办园机制、现代职业教育改革发展的支持政策等。
       13.加强调查研究。紧紧围绕财政教育领域面临的实际问题,重点开展教育扶贫攻坚、推进一流大学和一流学科建设等重点领域的调研,形成有价值的调研报告,为推进改革、完善政策、规范管理提供第一手资料。
       四、强化财政管理
      14.加强预算管理。按照新预算法和国家有关办法规定,及时修订完善相关制度、办法,确保资金管理有章可循、依法合规;提高预算编制的科学性、准确性和绩效性;加强结转结余管理, 盘活存量资金;完善跨年度预算平衡机制;落实预算执行月度分析报告制度,督促各部门(单位)加快预算执行进度,严格执行经批准的预算,减少和规范预算调整事项;推进预算公开透明;加强监督检查。
      15.夯实管理基础。加强制度建设,强化制度运用,注重跟踪问效,推动各项工作规范平稳运行。完善内控制度体系,狠抓制度执行,切实将内控管理要求有效融入业务工作,严把格式、文字、数字、政策和资金分配管理关,有效防范业务风险和廉政风险。加强档案、办公自动化管理,提升办公自动化应用水平。
      16.加强沟通交流。做好“两会”建议提案办理等工作,积极回应代表委员关切。按要求及时发布政策信息,加大政策宣传解读力度,及时回应舆情关注,为财政教育改革发展营造良好氛围。
      17.加强党风廉政建设。严格落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。严格执行中央、省委若干规定和厅党组制定的各项廉政规定,认真落实党风廉政建设各项要求,切实把中央八项规定精神落到实处、见到实效。严肃财经纪律,加强廉政风险防控管理。
      18.强化干部作风和能力建设。坚持不懈改进作风,强化责任落实,践行忠诚干净担当。建立健全内部控制制度,增强制度执行力,切实将内控管理要求有效融入业务工作,有效防范业务风险和廉政风险。择机召开工作座谈会,加强与市县、部门的沟通和交流,坚持不懈地改进工作作风。强化学习,做好干部培训工作,努力提高干部政治素养、业务能力和服务水平。