预算处2017年工作要点

发布日期:2017-07-13 14:09 信息来源:预算处
       2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好全年预算管理工作意义重大。根据全省经济工作会议、全省财政工作会议精神和厅党组的工作部署,预算处2017年的重点工作是:
       一、做好预算编制执行工作,发挥积极财政政策作用
      (一)进一步完善预算编制。充分考虑经济下行、税收收入划分调整、落实减税降费政策等因素的影响,合理安排财政收入预算,促进和引导财政收入实实在在和没有水分的增长。加大四本预算相互之间的统筹力度,按照中央的要求,2017年将新增建设用地有偿使用费调整列入一般公共预算并统筹使用,相关支出予以重点保障,确保平稳过渡。科学谋划落实省级主要支出项目和民生工程,清理一般公共预算中以收定支事项,2017年取消关于排污费、水资源费等以收定支、专款专用的规定,改变支出项目只增不减的固化格局,将有限的资金用于重点领域和关键环节,大力压缩一般性支出。提早启动2018年预算编制工作。组织实施好支出经济分类科目改革。
     (二)做好收入预算执行。密切关注税收收入划分调整对市县经济、财政运行的影响,研究解决出现的新情况、新问题,调动市县发展的积极性。加强与国税、地税部门的沟通协调,在依法征收、应收尽收的同时,坚决防止和纠正收取“过头税”以及采取“空转”方式虚增财政收入的行为,提高收入质量和效益。
     (三)加强预算支出管理。严格按照预算法规定批复和下达预算。硬化预算约束,控制预算调整事项,年度执行中除救灾等应急支出及党中央、国务院和省委、省政府新批准的事项外,原则上不再追加预算。对部门超收收入,原则上不予调整。完善财政支出进度通报约谈管理机制。严格内部控制,改进省级预算指标管理。
     (四)继续盘活财政存量资金。严格控制新增存量资金规模,努力调整支出结构不合理造成的存量;做好全省财政存量资金统计报送工作,推动省级和市县加大存量资金盘活力度,加快安排使用收回的存量资金,尽快形成实物支出量,避免形成“二次沉淀”。建立健全财政存量资金与预算安排统筹结合的机制。
     (五)加强稳增长政策落实督导。扎实做好全省稳增长和财政存量资金统计工作,对转移支付资金分配和管理、预算执行、重点民生政策落实等工作进行动态管理,加强对各地各部门落实稳增长重大政策的督导。
       二、深入推进财税体制改革,加快构建现代财政制度
     (一)改进财政专项资金管理。严格实施财政专项资金清单管理。规范省级专项资金分配,推进实行“两个一般不” 管理 (即省级政府部门一般不再直接向企业分配和拨付资金,一般不再直接审批和分配市县具体项目)。严格新设专项资金,加快建立定期评估和退出机制。
     (二)深化部门预算改革。完善基本支出分类分档定额标准体系,促进部门正常运转经费预算分配规范和公平。完善部门预算编制和绩效评价结果相结合的机制。重新搭建省级部门预算编制软件功能架构,优化与基础信息系统、指标系统、国库集中支付系统对接。
      (三)推动省级部门项目库建设。完善部门预算项目支出编制,清理、整合项目支出,逐步建立规范和稳定的部门预算项目申报和审核机制,强化部门和厅内业务处对项目管理的责任意识和绩效理念,提高预算项目规划的科学性和可执行性。
     (四)做好预算信息公开工作。严格落实预算公开各项规定,除涉密信息外,督促省级非涉密部门按规定公开年度预算,并设立统一平台集中公开2017年省级部门预算。同时做好预算公开的宣传、解释和相关问题应对工作。
     (五)推进中期财政规划管理。根据省委、省政府工作部署及财政政策变化,调整编制部门2018-2020年三年滚动预算和2018-2020年省级中期财政规划,增强中期财政规划对年度预算的约束力。推动市县实行中期财政规划管理。
       三、夯实预算编制管理工作基础,不断提升工作效能
      (一)开展重大问题调查研究。增强预算部门服务中心大局的积极性和主动性,就完善省级预算管理制度、新体制运行情况、地方税收体系建设、财政事权和支出责任划分改革等重点问题,认真开展调查研究,收集各地各部门的意见和建议,为领导决策提供参考建议。
      (二)做好人大联络和配合审计工作。建立健全与人大沟通协调机制,配合省人大预工委做好预算审查相关工作,提高人大代表预算审查服务质量。进一步完善配合审计工作机制,主动加强与审计署武汉办、省审计厅的沟通联系,做好组织协调、跟踪配合、沟通反馈、解释说明、审计整改等相关工作。
     (三)主动服务专员办工作转型。加强与财政部驻江西专员办工作联系与协调,促进信息互通和资源共享,主动服务专员办工作转型。
      四、加强干部队伍作风建设,促进财政预算改革发展
      (一)推进学习型处室建设。继承发扬好财政预算部门优良传统,坚持思想政治学习和财政业务学习两手抓、两手硬。加强干部轮岗交流,创造学习培训机会,不断完善干部队伍的知识结构,提高业务水平,增强服务科学发展的能力,更好地指导实践,推动工作。
      (二)扎实做好支部党建工作。巩固拓展“两学一做”专题教育成果,打造一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的先锋模范党员队伍。深入推进党建预算改革,激发财政发展活力。
      (三) 加强党风廉政建设。继续加强廉政建设,健全完善内控制度,统筹抓好廉政约谈、集体学习、正反典型教育等工作;认真落实党风廉政建设各项要求,加强干部拒腐防变意识教育,切实将规矩和纪律挺在法律前面。