驻省财政厅纪检组迅速部署开展“三转”大讨论活动
来源:监察室时间:2014-03-04 16:15
  
  近日,按照中央纪委、省纪委关于在纪检监察系统开展ldquo;转职能、转方式、转作风rdquo;活动的有关要求,驻省财政厅纪检组高度重视,迅速部署,认真开展ldquo;三转rdquo;大讨论活动。结合财政实际,印发了《关于在省财政纪检监察系统开展ldquo;转职能、转方式、转作风rdquo;大讨论活动的实施方案》,方案明确目标任务,参加对象,时间安排,讨论内容,方法步骤,以及有关要求。
  2月28日,驻省财政纪检组根据活动方案安排,认真组织开展学习讨论,省财政厅党组成员、驻厅纪检组长李梦胜同志主持学习讨论会并讲话,全体纪检监察干部参加学习讨论。
  李梦胜指出,中央纪委按照党中央的决策部署,转职能、转方式、转作风,突出反腐败主业,是依据党章要求对纪检监察职能作用的重新定位,是当前和今后一个时期纪检监察机关开展工作的方向、原则。全体驻厅纪检监察干部要通过学习贯彻中纪委、省纪委文件精神,进一步统一思想认识,深刻理解中央纪委ldquo;三转rdquo;的重要内涵和基本要求,切实克服思想不重视、等待观望等模糊认识,摈弃僵化思维和陈旧工作模式,解决职能泛化和弱化的问题,做到态度坚决、行动自觉,扎实有效地推动ldquo;三转rdquo;任务落实。
  李梦胜强调,在ldquo;三转rdquo;工作中,要结合财政工作,找准做强主业的切入点,始终把确保ldquo;财政资金安全、财政干部安全rdquo;放在心中,天天要有危机感,要在如何完善财政惩防体系上多动脑筋、多想办法,把ldquo;篱笆rdquo;扎得更紧,真正把权力关进ldquo;笼子rdquo;。
  李梦胜要求,要在ldquo;三转rdquo;中明确职能,通过协调,清理议事机构,退出越位工作,进一步形成合力,尽快ldquo;三转rdquo;到位,既要做到准确定位、突出主业,又要防止向上推、向下推和向外推,要以在岗一分钟,做好60秒的精神,切实履行好职责。
  李梦胜强调,打铁还需自身硬,纪检干部要以更高标准严格要求自己,要求别人做到的自己首先要做到。要不做表面文章,不搞形式主义,防止活动中存在的ldquo;上热下冷rdquo;、ldquo;说多做少rdquo;、ldquo;宽前紧后rdquo;、ldquo;重量轻质rdquo;等问题,确保ldquo;三转rdquo;活动取得看得见、摸得着的实际成效。