驻省财政厅纪检组召开会议传达中央、省委文件
来源:监察室时间:2009-09-01 00:00
nbsp;nbsp;nbsp; 8月26日,受省长助理、江西省财政厅党组书记、厅长胡幼桃委托,江西省财政厅党组成员、驻厅纪检组长李梦胜同志主持召开全厅各处室、厅属各单位主要负责人会议,传达学习了中央和省最近下发的《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《关于党委(党组)实施“三重一大”事项集体决策制度的若干意见(试行)》、《江西省贯彻落实lt;关于实行党政领导干部问责的暂行规定gt;的实施办法》和《关于违反党风廉政建设责任制规定的行为实施责任追究的办法(试行)》等文件。会议还通报了最近查处的发生在基层财政部门的违纪案件。
nbsp;nbsp;nbsp; 李梦胜组长在会上强调了四点:一是要充分认识落实党风廉政责任制的重要性和必要性;二是要切实提高“一把手”履行好职责的责任感和使命感;三是“一把手”作为本部门本单位本部门实施党风廉政责任制的第一责任人,要切实做好关口前移工作,教育所管干部不要踩红线,更不能越红线;四是“一把手”始终要把“两个安全”装在心里,努力确保财政资金安全和财政干部安全。