驻省财政厅纪检组部署“做公道正派之人,建公平正义之家”学习实践活动
来源:监察室时间:2008-04-24 00:00
nbsp;nbsp;nbsp;近日,驻省财政厅纪检组召开全体纪检监察干部会议,专题研究部署开展“做公道正派之人,建公平正义之家”学习实践活动。会上,厅党组成员、驻厅纪检组长李梦胜同志作了动员讲话。会议认为,省纪委最近下发通知,要求在全省纪检监察系统开展 “做公道正派之人,建公平正义之家”学习实践活动,非常及时、非常重要,是全面加强纪检监察机关自身建设,提高纪检监察干部素质,树立公道正派的纪检监察干部队伍形象,不断提高我省反腐倡廉建设质量和水平的活动。厅纪检监察机关和全体纪检监察干部,一定要高度重视,积极响应,迅速行动。要紧密联系自身实际,在不断创新学习形式,丰富实践内容上下功夫。要严格执行标准,扎实开展活动,取得实实在在的效果。
nbsp;nbsp;nbsp; 李组长强调,深入开展做“公道正派之人,建公平正义之家”学习实践活动,一要统一思想,提高认识。“公道正派”是党对我们纪检监察工作的一贯要求,是纪检监察机关和纪检监察干部认真履行党和人民赋予职责的根本保证;“公平正义”就是要求纪检监察机关要保护人民群众合法权益、矫治各种不公正行为、维护社会公平正义。二要联系实际,突出主题。要紧密联系财政工作的实际,开展一些扎扎实实、有声有色的实践活动,进一步昂正气、强素质、树形象,为确保财政干部和财政资金的安全鞠躬尽瘁。三要改革创新,突出效果。通过学习实践活动,使我们纪检监察干部在思想上受到教育,切实解决存在的突出问题,达到“三个目的”,树立“六种形象”,真正做到“做公道正派之人,建公平正义之家”。四要精心组织,按时完成。要根据工作实际,认真组织,扎扎实实开展好活动,要严格按照省纪委的部署要求,始终把活动放在我们心里,落实在我们工作上,确保活动的圆满完成。